2015 – Il Progetto Anfora

Da noi l’anfora non è arrivata per rincorrere una moda passeggera. In questi anni ci siamo
spesso imbattuti in vini ossidati, colori ambrati, sentori solforati e di riduzione che erano
sintomo di lavori improvvisati, sull’onda del trend più che della ricerca della qualità.
Da noi, invece, l’anfora è sbarcata in cantina con uno spirito tutt’altro che modaiolo. È al
passato che guardiamo, cercando di riscoprire tutto il piacere di tornare alla natura, ai suoi
sapori veri, al rispetto per la materia prima in ogni sua forma.
Le anfore ci regalano un vino enologicamente impeccabile, strutturato, caratterizzato da
sentori vinosi e allo stesso tempo decisamente complessi. Non si tratta di voler sorprendere a
tutti i costi, ma di creare un’impressione longeva. Per “costruire” la sua personalità, durante
la macerazione delle uve, giorno dopo giorno, lavorano a stretto contatto presente e passato.
Le moderne conoscenze enologiche si sposano alle tradizioni millenarie, creando un vino
dall’anima contemporanea.


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